Moto GP Styrie : circuit fait pour les Ducati

Circuit : Red Bull, Autriche

Date : dimanche 8 aout à 14h00

Chaîne : Canal+

La grande nouvelle de la MotoGP est l’annonce de la fin de carrière de Valentino Rossi qui terminera la saison. Il va tirer sa révérence après 26 saisons et 9 titres de champion du monde.

Après cinq semaines de pause, la compétition reprend ses droits sur sur une piste Ducati. la course va être une belle bagarre comme d’habitude.

Qui va prendre le taureau par les cornes lors du GP de Styrie sur le circuit Red Bull ?

La cote pour le GP de Styrie est en faveur de Marc Marquez.

Marquez a travaillé pour revenir en forme

Quelques semaines se sont écoulées au cours desquelles les pilotes du Championnat du Monde MotoGP ont profité de vacances bien méritées. Ou pas, car on a vu Marc Márquez s’entraîner comme une bête, retrouver sa forme perdue et surtout sa confiance.

Il a déjà prévenu qu’il reviendrait plus fort, physiquement et mentalement, pour affronter le Grand Prix de Styrie 2021 sur le très rapide circuit autrichien Red Bull Ring. Il est le favori pour remporter la course avec une cote à 4.75.

Ducati gagne presque toujours sur ce circuit

Sur un circuit très rapide, Ducati doit forcément être considéré comme le favori.

Deuxième et troisième du classement des pilotes, Johann Zarco et Francesco Bagnaia feront certainement la course en tête mais ils n’ont jamais réussi à terminer une course sur la plus haute marche tandis que Jack Miller qui est beaucoup plus inconsistant a déjà remporté deux courses cette saison.

Les trois pilotes Ducati bénéficient d’une cote à 6.00.

Yamaha peut jouer les troubles fêtes

Fabio Quartararo est toujours en tête du classement des pilotes. Il a déclaré qu’il n’a pas d’objectif clair sur ce circuit autre que de donner le maximum et cette saison, il a remporté quatre victoires.

Le Français est également coté à 6.00.

Vinales qui avait signé la pole lors du dernier GP est lui coté à 16.50.

KTM chez lui avec la WC Pedrosa

Le premier rôle de cette course revient à KTM, non seulement parce que nous sommes chez lui mais aussi parce que nous assisterons au retour de Dani Pedrosa sur les circuits pour disputer une course, en l’occurrence la Wild Card du constructeur autrichien. Nul ne peut douter à ce stade qu’il a été l’un des principaux artisans de la bonne tenue des motos orange sur la piste, et des victoires.

Le petit samouraï Daniel Pedrosa est coté à 23.00.