Clermont - Bordeaux : important pour le bas de tableau
Clermont – Bordeaux : important pour le bas de tableau

[jsEntainMatchDetails match_id= »266421″]

Cote au : 22 février

Chaîne : Amazon Prime

Dans le championnat de France (tous les paris sur la Ligue 1), Clermont est quinzième après trois victoires dans les quatre dernières journées et possède un matelas d’avance sur les équipes qui jouent la relégation. C’est le cas de Bordeaux qui est la lanterne rouge mais uniquement à la différence de but.

Ce sera une rencontre importante pour le bas de tableau, si Bordeaux arrive à accrocher un résultat, ce serait une bonne base de travail pour David Guion.

La cote Bordeaux Clermont est en faveur d’une victoire clermontoise à domicile.

Clermont a gagné 3 matchs sur 4

Favori du match à domicile, la victoire du Stade Brestois est cotée à 1.90.

Quel résultat pour Clermont Foot dans la course au maintien avec ce succès à Marseille. C’était déjà le cas il y a quelques semaines à Nice. Les Clermontois aiment faire tomber les gros.

Les hommes de Gastien, noyés dans l’extrême égalité due à la lutte pour la relégation, ont remporté la victoire la plus importante de leur histoire face à une équipe marseillaise qui n’a guère réagi au premier but de Mohamed Bayo et à la tête d’Allevinah dans la dernière ligne droite.

Contrairement à Sampaoli, qui a terminé le match avec Gerson, un milieu de terrain, à l’arrière gauche, les changements de Gastien ont eu un effet. L’entrée d’Allevinah est capitale, l’ailier reprend de la tête un corner de Berthomier, lui aussi entré en seconde période, pour mettre la cerise sur le gâteau au Vélodrome. C’était, sans aucun doute, la plus importante victoire de l’histoire de Clermont, une équipe fondée en 1990 qui ne dépense pas un seul euro en transferts et qui dispute la première saison de son histoire en Ligue 1.

Le Clermont foot se prépare dans la sérénité après avoir terminé seconde la Ligue 2 la saison précédente. L’objectif du club auvergnat sera évidemment le maintien cette saison. Un résultat contre Bordeaux serait excellent pour atteindre cet objectif.

Bordeaux finira plus mauvaise défense

Outsider de la rencontre, la cote pour une victoire des Girondins de Bordeaux est de 3.50.

David Guion a des principes de jeu défensif qui ont permis aux Bordelais de prendre un point contre Monaco. Les Girondins ont affiché de vrais progrès contre Monaco (1-1) pour la première de David Guion mais le résultat final, à onze contre dix pendant une heure, les a laissés sur leur faim.

Bordeaux a perdu ses 3 derniers matchs à l’extérieur en étant déjà mené à la mi-temps et aussi en encaissant au moins trois buts. Il y a eu plus de 2.5 buts marqués lors des 6 derniers matchs à l’extérieur de Bordeaux en Ligue 1.

David Guion n’a pas été en mesure de clôturer le match. Bordeaux n’a pas pu prolonger son avance et à la 67e minute, dans un geste malheureux, la victoire lui a échappé. Sur un dégagement du Bosniaque Anel Ahmedhodzic, le Brésilien Marcelo a mis le ballon dans son but.

C’était le premier point pris par les Girondins après deux défaites contre Reims et Lens. Avec 21 points jusqu’à présent cette saison, Bordeaux a récolté 12 points de moins que la saison dernière après 25 matches, et son total de la saison en cours est également inférieur de 14 points à ce qu’il était il y a deux saisons au même stade.

Bordeaux a encaissé au moins un but lors de chacun de ses matches cette saison. 72% des matches de Bordeaux ont totalisé plus de 2,5 buts marqués. Une rencontre avec plus de 2.5 buts est cotée à 2.00.