Paris - Lorient : Plus que quelques victoires pour décrocher le titre
Paris – Lorient : Plus que quelques victoires pour décrocher le titre

Cote au : 24 avril

Chaîne : canal + sport 360

Dans les paris en Ligue 1, tous les regards seront rivés sur le Parc des Princes lorsque le PSG et Lorient s’affronteront lors de la 33e journée de Ligue 1. Les Parisiens visent à glaner un nouveau titre de champion de France dès que possible, et ils sont susceptibles d’y aller à fond face aux Merlus.

Lorient, en revanche, a subi une baisse de forme, l’équipe perdant à la fois contre Monaco et Toulouse, et voyant que les visiteurs n’ont pas grand-chose à jouer lors de la fin de la saison, nous sommes tentés de miser sur les leaders de la Ligue 1.

La cote Lorient Paris est en faveur d’une victoire parisienne.

Le PSG se contente souvent d’une mi-temps

Favori du match, la cote pour une victoire du Paris Saint-Germain est de 1.18.

En Ligue 1, Le PSG reste sur trois victoires de suite en menant à la mi-temps et en marquant au moins deux buts. Les joueurs de Christophe Galtier ne joue souvent qu’une mi-temps.

Les stars du Paris Saint-Germain ont hâte de partir en vacances. Vendredi 21 avril, ils ont affronté Angers, la pire équipe de la saison 2022/2023. L’équipe de la capitale en a fait juste assez pour mettre trois points de plus sur le compte. Le PSG a gagné par 2 à 1 avec une seconde mi-temps sans rythme.

L’équipe parisienne a marqué avec Mbappé à 6 et 26 minutes de la première mi-temps. Le but qui a ouvert le score a bénéficié d’une passe décisive de Bernat. Le second a eu une passe de Messi. En seconde période, le PSG a paresseusement attendu que le temps passe. Angers a même réussi à revenir au score avec Thioub en fin de match.

Avec 75 points (24 victoires, trois nuls et cinq défaites), le PSG mène la Ligue 1 avec huit points d’avance sur l’Olympique de Marseille, à la deuxième place. Avec six matchs à disputer, le vice-leader a le potentiel, s’il remporte tous ses matchs restants, d’atteindre 85 points. Ainsi, pour remporter la Ligue 1 sans dépendre d’aucun autre résultat, le PSG a besoin de 11 points dans les matchs restants.

Tous Nuno Mendes, Timothee Pembele, Renato Sanches, Nordi Mukiele, Neymar JR et Presnel Kimpembe sont hors de combat à cause de blessures.

Notre pari PSG Lorient penche en faveur de Paris qui marque plus de but en première période pour une cote de 1.85.

Paris (3-5-2) : Donnarumma ; Pereira, Marquinhos, Ramos ; Bernat , Vitinha, Ruiz, Soler , Hakimi ; Mbappé, Messi

Lorient sans victoire en 5 matchs

Outsider de la rencontre, la victoire du FC Lorient est cotée à 10.00.

Après avoir échappé de justesse à la relégation de la saison dernière, Lorient a affiché de belles progressions en 2022/2023. Les Merlus ont cependant laissé une partie de ses fans frustrés puisqu’il est venu fréquenter la zone de classement des compétitions internationales de Ligue 1 une bonne partie de l’année.

L’équipe de Le Bris a perdu son souffle. Il n’avait aucune condition technique pour rester dans le top 5. Il est maintenant sur une trajectoire descendante. Cela fait cinq journées sans succès. Il y a eu trois défaites et deux nuls. Le dimanche 23 avril, même avec l’opportunité d’exercer le commandement du terrain face à Toulouse, à la veille de la finale de la Coupe de France, ils se sont retrouvés battus 1-0.

Lorient est rentré dans le rang avec 45 points (12 victoires, neuf nuls et 11 défaites). De quoi occuper, au regard des critères de départage, la onzième position du classement du Championnat de France.

Du côté de l’équipe visiteuse, tous Jean-Victor Makengo, Théo Le Bris et Julien Laporte restent sur la touche avec des blessures.

Lorient (3-4-2-1) : Mvogo ; Le Goff, Talbi, Meïté ; Yongwa, Le Fée, Abergel, Silva ; Ponceau, Faivre, Koné