France – Slovénie : les Bleus à un match d'une finale olympique
France – Slovénie : les Bleus à un match d’une finale olympique

Stade : Saitama Super Arena, Saitama

Date : jeudi 5 août à 13h00

Chaîne : Eurosport & France Télévisions

Après la victoire extraordinaire de l’équipe de basketball française contre les États-Unis, les Bleus doivent continuer de prouver qu’ils sont bien un collectif puisqu’ils seront les outsiders de la demi-finale. Cependant, ils ont plusieurs leaders comme Fournier, Gobert ou Batum qui ont su tirer les Bleus vers le haut pour le moment.

En cas de victoire contre la Slovénie, c’est la finale des JO qui sera dans la poche. La dernière demi-finale de l’équipe de Basket remonte aux JO de Sydney en 2000.

La cote France Slovénie est en faveur d’une victoire des slovènes.

La France doit rester concentrée

Outsider du match, la victoire de la France est cotée à 1.91.

Les Bleus ont souvent du retard à l’allumage puisqu’ils sont souvent menés à la fin du premier quart ou à la mi-temps. Face à l’Italie, comme une mauvaise rengaine, les Bleus ont été trop justes en défense. Les Français ont manqué d’agressivité et ont commis dix pertes de balle en première période. Ce sera sur ce genre de détail que les Bleus doivent s’améliorer pour gommer leur défaut dans cette rencontre couperet.

Pendant le tournoi olympique, la France a gagné tous ces matchs dont une victoire de prestige contre les USA. Contre les Américains, la France a mis 25-11 aux USA dans le troisième quart temps. Ils ont réussi à monter leur niveau de jeu en étant offensifs et sans avoir peur de leur adversaire.

La Slovénie vient de gagner 10 fois de suite

Favorite de la rencontre, la cote pour une victoire de la Slovénie est de 1.55.

La Slovénie reste sur dix victoires consécutives. C’est une équipe avec un gros potentiel et qui est en grande confiance.

Pour son entrée dans le tournoi olympique, la star de l’équipe, Luka Doncic, a marqué 48 points contre l’Argentine. Individuellement, Doncic est injouable et à 22 ans seulement il arrive aussi à bien faire jouer ses coéquipiers. Avec la Slovénie, il n’a jamais connu le gout de la défaite.

La Slovénie a été championne d’Europe en 2017. Elle dispose d’excellents joueurs comme les frères Dragic dont Zoran a marqué 27 points contre l’Allemagne à 11/13 aux tirs.