Vainqueur Ligue Europa : Tous les français en barrage

Cote au : 19 décembre

Compétition : Ligue Europa

TV : RMC Sport & W9 & canal + foot

La Ligue Europa est le deuxième plus grand tournoi de football européen par rapport à la Ligue des champions. Tout ce que tu dois savoir sur la Ligue Europa 2023/24 se trouve ci-dessous. Qui va succéder au FC Séville au palmarès dans les paris en ligue europa ?

Qui participe la Ligue Europa 2023/24 ?

Tous les chemins mènent à l’Aviva Stadium de Dublin pour les espoirs de remporter la Ligue Europa.

Evolution cotes vainqueur de la Ligue Europa 2023/24:

Avec l’arrivee des 8 equipes repechees de la Ligue des Champions, l’impact sur la cote du vainqueur de la Ligue Europa se fait sentir surtout pour les seconds couteaux.

• Toulouse 81>101>81>67>67>51>51>67

Les Reds étaient déjà de sérieux prétendants avant le tirage au sort. Liverpool devrait regarder dans les yeux n’importe quelle équipe sur son chemin jusqu’à la finale et remporter le tournoi. Liverpool a terminé premier de son groupe.

Le Bayer Leverkusen casse la baraque en Bundesliga et c’est aussi le cas en Europe. L’équipe de Xabi Alonso qui avait éliminé Monaco la saison dernière semble bien parti pour réaliser une bonne saison.

Le Milan arrive de la Ligue des Champions et malgre le tour de barrage obtient tout de suite la troisieme cote la plus faible pour remporter la C3.

La Roma, finaliste battue l’année dernière, fait partie des favoris mais elle devrait terminer deuxième de son groupe. Jose Mourinho envisageant une autre compétition continentale, il est encore temps de placer un pari du côté romain.

Brighton fait partie d’une multitude de clubs aux côtés de l’Atalanta et Villarreal qui rêve d’une épopée européenne. Les hommes de Roberto de Zerbi seront probablement sous-estimés en Europe, et ils se sont qualifiés a la premier place de leur groupe.

Les équipes françaises qualifiées en Ligue Europa

L’un des clubs les plus titrés de l’histoire du football français est l’Olympique de Marseille. Les Phocéens ont terminé troisièmes de Ligue 1 la saison dernière. Une défaite aux tirs au but contre le Panathinaikos lors des qualifications de la Ligue des champions les place en Ligue Europa pour 2023-24. Ils ont termine deuxieme de leur groupe en Ligue Europa et en match de barrage, ils vont affronter le club ukrainien du Shakhtar qui ne joue pas ces matchs a domicile. Pendant la Ligue des champions, ils ont obtenu de bons resultats comme une victoire contre le Barca.

Marseille vs Shakhtar Donetsk

Le Stade Rennais dispute continuellement des compétitions européennes depuis plusieurs saisons. Cela garantit une place pour l’équipe rennaise dans le pot parmi les favoris lors du tirage au sort. Rennes a termine deuxieme de son groupe derriere Villarreal.

Le tirage au sort a sorti un gros poisson avec le Milan. Ce sera un redoutable test et peut-etre le debut d’une epopee europeenne en cas de qualification.

Rennes vs Milan

Le Toulouse FC a créé la surprise en remportant la Coupe de France la saison dernière. Les Pitchouns ont gagné le droit de représenter la France. Etant un club récemment promu, le coefficient du TFC est faible ainsi l’équipe de Carles Martinez a été placée dans le pot où les Toulousains devront réaliser quelques exploits pour sortir de la phase de groupe et ils l’ont fait en battant notamment Liverpool ! Aucune pression pour le Toulouse FC qui au prochain tour affrontera Benfica

Toulouse vs Benfica

Le RC Lens a ete repeche de la Ligue des Champions en terminant troisieme de son groupe, Le prochain adversaire sera l’equipe de Fribourg qui a termine deuxieme de son groupe.