Conférence League : Le LOSC parmi les 4 favoris

Chaîne : RMC Sport

Cote au : 19 décembre

Compétition : Ligue Europa Conférence

Dans les paris sur la Conference League, c’est la compétition continentale de clubs de troisième niveau de l’UEFA. En termes d’importance, de prix en argent et de prestige, elle se classe en dessous de la Ligue des champions et de la Ligue Europa.

La finale aura lieu le 29 mai 2024 à Athènes.

Evolution cote vainqueur Conférence Ligue 2023/24

Les grandes nations européennes vont envoyer un représentant chacun mais suite aux barrages, il n’y aura aucune équipe de la péninsule ibérique pendant la phase de groupe. Ce qui est assez rare à signaler.

Les équipes les plus connues sont Aston Villa, Eintracht Franckfort, la Fiorentina (tous septième de leur championnat). Pour les favoris, il n’y a pas eu de bouleversement dans les cotes du vainqueur de la conférence ligue 2023.

Le LOSC représente la Ligue 1

L’équipe de Fonseca – qui a affiché ses ambitions en visant ce trophée – s’est qualifiée aux forceps pour la coupe d’Europe mais grâce à ses performances lors des précédentes saisons comme un seizième de finale en Ligue des Champions, le LOSC était dans le chapeau 1 lors du tirage au sort.

Cinquième du classement de Ligue 1 la saison dernière, le LOSC sera l’unique représentant du football français pour le reste de la compétition puisque des équipes de Ligue Europa comme Marseille, Rennes ou Toulouse ont réussi à finir parmi les deux premiers.

Le LOSC a termine premier de son groupe et attend son adversaire pour le prochain tour.

Cotes des favoris

Aston Villa est le favori pour l’instant mais les Anglais ont démarré cette compétition par une défaite. Les Anglais ont termine premeir de leur groupe tout comme la Fiorentina qui a commencé par deux matchs nuls.

L’Eintracht Francfort a termine deuxième et jouera donc un match de barrage contre une équipe de Ligue Europa qui est l’Union Saint-Gilloise.

Le Betis Seville fait son entree parmi les 5 favoris. Elimine de la Ligue Europa, le club espagnol rencontrera le Dinamo Zagreb en barrage.

Qui a remporté l’Europa Conference League 2022 et 2023?

La Roma a remporté la première édition de l’Europa Conference League en 2021/22. Les Romains ont battu Feyenoord 1-0 en finale, après avoir vaincu Vitesse, Bodo/Glimt et Leicester City lors des huitièmes de finale précédents avant de se rendre à l’événement phare.

Pour la seconde édition, West Ham – une équipe avec beaucoup d’anciens joueurs de la Ligue 1 – a remporté la finale où tout s’est joué en seconde mi-temps (2-1 score final)