Real Madrid - Atalanta : les Merengues sont favoris mais vont souffrir
Real Madrid – Atalanta : les Merengues sont favoris mais vont souffrir

Stade : Alfredo di Stefano, Madrid

Date : mardi 16 mars à 21h

Chaîne : RMC Sport 2

Le Real Madrid est toujours une référence en Ligue des Champions puisque c’est l’équipe qui a remporté le plus de trophée avec 13 coupes aux grandes oreilles dont trois victoires consécutives entre 2016 et 2018.

De son côté, l’Atalanta a participé à la finale à 8 la saison dernière. L’équipe entrainée par Gian Piero Gasperini est capable de forcer le destin en bousculant ses adversaires mais elle peut aussi sombrer et perdre à Anfield sur le score de 5-0.

La cote Real Atalanta est en faveur d’une victoire du Real Madrid.

Le Real Madrid marque souvent en premier

Favori du match à domicile, la cote pour une victoire du Real Madrid est de 1.87.

Zinedine Zidane passe une saison sur la corde raide. Par exemple, le Real Madrid – qui n’a recruté aucun joueur majeur récemment – n’avait qu’un seul point après deux journées de Ligue des Champions avec une égalisation dans les cinq dernières minutes sur la pelouse de M’Gladbach.

Les Merengues se sont faits éliminer par le CD Alcoyano en Coupe du Roi et cette saison, l’équipe de Zidane ne gagnera surement pas La Liga non plus. La Ligue des Champions devient un objectif majeur pour soulever un trophée en fin de saison.

Au match aller, le Real a fait un bon pas vers une qualification. L’équipe de Zinédine Zidane a joué à onze contre dix pendant 75 minutes avec l’exclusion directe d’un défenseur italien. De plus, à 4 minutes de la fin du match, Ferland Mendy a marqué le but de la victoire. Ce but à l’extérieur vaudra cher au moment de faire les comptes.

L’Atalanta est capable de s’enflammer

Outsider de la rencontre, la victoire de l’Atalanta Bergame est cotée à 3.70.

Pendant la phase de groupes, l’Atlanta s’est imposé à Liverpool et l’Ajax sans encaisser. L’Atalanta tire souvent au but et presse très haut ses adversaires. C’est sans doute sur cet état d’esprit que va s’appuyer Gian Piero Gasperini pour motiver ses troupes afin d’obtenir un résultat.

Les joueurs de la Dea n’ont plus le choix pour se qualifier, il faudra emballer la rencontre. Sur les quatorze victoires de l’Atalanta cette saison en Serie A, la Dea a gagné neuf fois avec trois buts d’avance ou plus. C’est la même chose de l’autre côté du terrain, puisque l’Atalanta n’a jamais perdu avec un but de retard. Avec l’Atalanta cette saison plus que jamais tout ou rien. Ainsi, une rencontre avec plus de 2.5 buts est coté à 1.83.