Man City - M’Gladbach : les SkyBlues ont plié la rencontre dès le match aller
Man City – M’Gladbach : les SkyBlues ont plié la rencontre dès le match aller

Stade : Etihad, Manchester

Date : mardi 16 mars à 21h

Chaîne : RMC Sport 1

Depuis le début de la saison, Manchester City n’a perdu que deux rencontres toutes compétitions confondues. L’équipe de Jopep Guardiola est en très grande forme. En tête de la Premier League, les SkyBlues ont su trouver la bonne formule pour enchainer les victoires depuis plusieurs mois.

Lors du match aller, Manchester a fait le boulot avec une victoire 0-2 en Hongrie en marquant un but par mi-temps.

De son côté, M’Gladbach – qui n’est que neuvième du championnat allemand cette saison – a loupé au moins une grosse occasion de marquer un but pendant la rencontre. Désormais pour se qualifier il faudra bien-sûr gagner et surtout, le plus problématique est qu’il faudra le faire avec un écart d’au moins deux buts. Difficile à imaginer, surtout qu’au match aller, l’équipe de Marco Rose n’a tiré que trois fois au but dont un seul tir cadré.

La cote Man City M’Gladbach est en faveur d’une victoire anglaise.

Man City est en très grande forme

Favori du match à domicile, la cote pour une victoire de Manchester City est de 1.20.

Manchester city est dans un état de forme très élevé. Rien ne semble arrêter les Citizens en ce moment. L’équipe de Pep Guardiola a récemment passé une barre symbolique de plus de 20 victoires consécutives. Pour ce match retour, City se contentera sûrement de faire tourner le ballon et le chronomètre.

Le gardien de City n’a pas encaissé de but lors de six des sept matchs de Ligue des Champions cette saison. Avec une grosse possession, Manchester City n’encaisse pas beaucoup de buts puisque ses adversaires n’ont pas une grande possession de balle. City ne marque pas beaucoup de buts non plus ; il y a eu moins de 2.5 buts lors de plus de deux tiers des matchs de City en championnat.

Pour ces raisons, une rencontre avec moins de 2.5 buts est cotée à 2.25.

M’Gladbach a éliminé l’Inter en phase de groupe

Outsider de la rencontre, la victoire du Borussia Mönchengladbach est cotée à 11.00.

M’Gladbach avait animé la phase de groupe en début de saison. L’équipe a notamment réussi à éliminer l’Inter. Pour sauver l’honneur, à défaut d’une qualification qui semble quasi impossible pourquoi au moins marquer un but?

L’équipe allemande a joué des matchs parmi les plus passionnants cette saison avec deux matchs nuls pour débuter la campagne européenne sur la pelouse de l’Inter puis contre le Real Madrid avec deux buts encaissés dans les dernières secondes de la rencontre.

Actuellement, M’Gladbach traverse une crise de résultat avec cinq défaites lors des six derniers matchs. M’Gladbach a perdu récemment contre Leipzig 3-2 alors que les Fohlen menaient de deux buts à la mi-temps. Elle s’est faite également éliminer en DFB Pokal contre Dortmund.

Au final, en cas d’élimination, le Borussia Mönchengladbach pourra se concentrer sur un objectif : remonter en Bundesliga où l’équipe de Marco Rose n’est que neuvième au moment où nous écrivons ces lignes.