F1 GP d'Autriche : Red Bull sur son circuit
F1 GP d’Autriche : Red Bull sur son circuit

Circuit : Red Bull Ring, Autriche

Date de la Course : dimanche 2 juillet à 15h10

Chaîne : Canal+

L’action de Formule 1 revient en Europe le dimanche 2 juillet, alors que le Grand Prix d’Autriche occupe le devant de la scène. Le Red Bull Ring accueillera la neuvième manche de la saison du championnat, Max Verstappen cherchant à décrocher une cinquième victoire consécutive pour étendre son avantage au championnat.

Le Red Bull Ring est composé d’un total de 4,318 km, avec un total de 71 tours bouclés par le peloton pour rattraper la distance de course de 306,452 km. Il y a trois zones de détection DRS situées sur la piste, ce qui signifie qu’il devrait y avoir un nombre élevé de dépassements en Autriche début juillet.

La cote du GP d’Autriche en F1 donne Max Verstappen vainqueur pour remporter les qualifications plus la course le lendemain.

Les Red Bull sur leur circuit

Pari sur le Néerlandais et bénéficie d’une cote de 1.36 pour la victoire.

Comme son nom l’indique, le Red Bull Ring donnera aux champions en titre des constructeurs l’avantage du terrain lors du Grand Prix d’Autriche. L’équipe a besoin de très peu d’avantages en vérité, car elle a déjà décroché des victoires dans les huit courses d’ouverture cette année. Max Verstappen a décroché quatre victoires consécutives et son avantage au championnat est de 60 points sur Sergio Perez.

Cependant, il pourrait être accablant que Verstappen détienne déjà le record de victoires en course, puisqu’il a décroché trois victoires aux côtés d’Alain Prost et Jo Siffert.

Compte tenu d’une course sans problème à nouveau ici, il est facile de voir pourquoi Verstappen est le favori dans les cotes du Grand Prix d’Autriche.

‘Checo’ visera une victoire également et elle est cotée à 6.75.

Mercedes avait réussi ici il y a trois saisons

Une victoire d’une flèche d’argent sur le circuit Red Bull est probable.

Le Red Bull Ring sera parfaitement mis en place pour un autre week-end dominant pour Verstappen. Nous avons du mal à ignorer le champion du monde en titre, mais nous pourrions voir Mercedes et Aston Martin continuer à montrer que leurs améliorations les rapprochent du rythme.

Le champion du monde britannique est coté à 8.00 pour remporter la course.

Aston Martin souvent sur le podium

Verstappen a terminé à plus de neuf secondes du peloton à Montréal, Fernando Alonso prenant la deuxième place après une bataille fascinante contre Lewis Hamilton.

Alonso bénéficie d’une cote à 7.75 pour s’imposer en Autriche.

Ferrari a souvent été heureux en Styrie

Une victoire de la Scuderia est cotée à 2.60.

Le Grand Prix d’Autriche a été un terrain de chasse heureux pour Ferrari ces dernières saisons, puisqu’ils ont remporté cette course à sept reprises.

Verstappen a remporté trois des cinq éditions précédentes de la course, Charles Leclerc ayant mis fin à sa domination il y a 12 mois avec une victoire choc.

Ferrari a regardé le rythme au Canada lors de la dernière course, alors que Leclerc a terminé quatrième, avec Carlos Sainz cinquième.

Sainz est à 21,0 pour la gagne et son coéquipier Charles Leclerc devrait se révéler plus populaire dans les paris du Grand Prix d’Autriche à 12.50.