Clermont – Toulouse : match de niveau international

Stade : Marcel Michelin, Clermont

Date : dimanche 11 avril à 16h

Chaîne : France 2

Ce sera un quart de finale de la Champions Cup de niveau international entre deux rivaux du Top 14.

En tête du Top 14 cette saison, Toulouse réalise une excellente saison avec 14 victoires et un match nul en vingt matchs. De son côté, Clermont est l’équipe avec la plus grande différence de points (+233 points).

Lors des gros rendez-vous, Clermont a souvent la mauvaise habitude de craquer sous la pression. Les jaunes et Bleus ont souvent perdu contre Toulouse en finale du top 14 et ils ont récemment perdu 3 finales de la Champions Cup lors des huit dernières saisons. Au prochain tour, la demi-finale sera contre le favori de la compétition, le Leinster ou le tenant du titre, Exeter.

La cote Clermont Toulouse est en faveur d’une victoire toulousaine. Le point fort du Stade Toulousain est cette charnière Dupont – Ntamack.

Clermont craque souvent lors des matchs à fort enjeu

Outsider de la rencontre à domicile, la victoire de l’ASM Clermont Auvergne est cotée à 2.20.

Les Auvergnants ont montré une belle force de caractère au précédent tour. A l’extérieur, Clermont a renversé les Wasps avec une victoire à la 82ème minute (25-27).

Le dernier duel entre les deux équipes a profité à Clermont qui s’est imposé 33-30 en septembre 2020 à domicile. Bénéficiez d’une cote à 1.67 si vous pariez sur une victoire de Clermont avec un avantage virtuel de +3.5 points.

Toulouse est en tête du top 14

Favori du match, la cote pour une victoire du Stade Toulousain est de 1.55.

En huitième de finale, Toulouse est allé chercher une qualification dans la province irlandaise du Munster (33-40) en marquant quatre essais dont deux d’Antoine Dupont.

Les Toulousains notamment ont marqué 31 points en seconde mi-temps. L’équipe entrainée par Ugo Mola vise désormais à gagner à Clermont pour disputer une troisième demi-finale de coupe d’Europe en autant d’années.