Slalom Géant Homme : deux chances françaises de médaille

Lieu : Are, Suède

Date : vendredi 15 février à 14h15

Chaîne : Eurosport

Marcel Hirscher est le grand favori du slalom géant messieurs lors de ces championnats du monde de ski alpin à Are en Suède. L’Autrichien est le tenant du titre après sa victoire en 2017. Cette saison en coupe du monde, il a remporté cinq épreuves sur six et l’année dernière six épreuves sur huit. C’est le leader du classement général devant Alexis Pintureault. Il est coté à 1.40 pour la victoire et conserver son titre.

Le Norvégien Henrik Kristoffersen est coté à 9.50 pour remporter le slalom géant d’Are. Sa cote est de 2.10 pour récupérer au moins une médaille lors de ces championnats du monde. Il est le deuxième du classement sur Géant cette saison tout comme l’année dernière. Lors de la saison 2017/8, il a toujours terminé sur le podium sans jamais gagner une course.

Pariez sur une des quatre chances françaises

Les deux skieurs suivants qui ont la meilleure cote pour remporter la médaille d’or du slalom géant homme sont Français. Il s’agit Alexis Pinturault et Thomas Fanara. Les deux Français ont terminé deux Géants cette saison en coupe du monde sur le podium. La cote pour une victoire de Pintureault est de 10.50 et celle de Fanara 11.50. Bénéficiez d’une cote à 2.75 pour qu’Alexis Pinturault termine sur le podium et 2.85 pour que Thomas Fanara collecte une médaille de plus pour l’équipe de France de ski alpin.

Pinturault a remporté au moins une course en slalom géant depuis la saison 2014/15 et quatre sur onze en 2015/16.

Matthieu Faivre qui avait réalisé sa meilleure saison en 2016/17 où il avait terminé à la seconde place du classement avec une victoire et trois podiums est coté à 26.00 pour la victoire et 8.25 pour le podium.

Enfin, côté Français, Victor Muffat-Jeandet est coté à 21.00 pour remporter le slalom géant et il bénéficie d’une cote à 4.75 pour accrocher une des trois premières places.

Deux autres concurrents sérieux

Le seul skieur qui a battu Hirscher cette saison en coupe du monde est le Slovaque Zan Kranjec. Il est coté à 11.50 pour remporter la médaille d’or du géant messieurs et à 3.30 pour finir sur le podium.

Lors de la précédente saison de coupe du monde, Mats Olsson avait aussi remporté un Géant. Le Suédois qui aura donc l’avantage de skier à domicile est coté à 16.50 pour gagner la médaille d’or et à 4.40 pour monter sur le podium.