Leicester – Montpellier : qui soulèvera la Challenge Cup ?

Stade : Twickenham, Londres

Date : vendredi 21 mai à 21h

Chaîne : France 4

Les Montpelliérains ont réussi leur campagne européenne puisqu’ils sont qualifiés pour la finale de la Challenge Cup. En cas de victoire, ce serait une bonne saison pour le rugby français puisque le lendemain, deux équipes françaises vont se rencontrer en finale de la Champions Cup.

10.000 personnes seront autorisées à participer à la finale qui a été délocalisé de Marseille à Londres à cause du Covid-19.

Lors de deux demi-finales, les deux équipes ont produit une excellente seconde période et la finale promet d’être un combat de 80 minutes.

La cote Leicester Montpellier est en faveur d’une victoire française en Angleterre.

Montpellier a été excellent en défense en demi-finale

La victoire du Montpellier Hérault Rugby est cotée à 1.75.

Montpellier vient d’assurer son maintien en Top 14 après une série de cinq victoires consécutives. Ainsi, l’équipe de Vern Cotter va pouvoir se concentrer à 100% sur cette finale.

En demi-finale en déplacement à Bath, Montpellier a produit une superbe performance défensive surtout en seconde mi-temps. la balle était à 29% dans les 22 mètres de Montpellier Rugby en seconde période mais les Anglais n’ont jamais réussi à contourner la ligne défensive de l’équipe française.

Réduit à 14, Montpellier a tenu bon et a réussi à inverser le scénario de la rencontre. Bath menait 7-0 puis Montpellier est revenu au score avec un essai avant de prendre le large en marquant plusieurs pénalités de Paillaugue.

Montpellier donnera tout sur cette rencontre qui pourrait être la dernière en Coupe d’Europe avant au moins deux ans.

Leicester a renversé sa demi-finale

Outside de la finale, la cote pour une victoire des Leicester Tigers est de 1.91.

L’équipe de Geordan Murphy n’est que huitième de la Premiership. En demi-finale, Leicester était mené de 11 points à la mi-temps puis a terminé la rencontre avec 9 points d’avance pour s’imposer 33-24.

Le jeu au pied de Leicester en demi-finale a été excellent. Avec Georrge Ford à la baguette, Leicester a posé d’énorme offensif en passant le ballon de droite à gauche et inversement jusqu’à trouver la faille. Le demi de mêlée a également placé un drop judicieux ainsi qu’une longue passe qui a désarçonné la défense de l’Ulster sur le dernier essai.