Barça Lassa – Olimpia Milano : Barcelone est le favori pour aussi remporter la finale

Stade : Lanxess Arena, Cologne

Date : vendredi 28 mai à 21h

Chaîne : RMC Sport 1

Barcelone et Milan ont du passer par un match 5 pour se qualifier en demi-finale de l’Euroligue de basket. L’équipe ou joue Leo Westermann s’est faite peur en perdant son premier quart de finale à domicile lors d’un second quart temps complètement raté. Elle avait remis les pendules à l’heure en s’imposant en Russie avant de s’imposer largement lors du dernier match avec plus de 25 points d’écart.

La cote FC Barcelone Olimpia Milano est en faveur d’une victoire espagnole.

Barça Lassa favori pour gagner la demi et la finale

Favori du match, la cote pour une victoire du FC Barcelone est de 1.33.

Barcelone a terminé en tête de la saison régulière avec un bilan de 24-10 malgré deux défaites lors des trois derniers matchs.

C’est l’équipe qui a le moins encaissé de points cette saison et qui possède la plus grande différence de points sur l’ensemble de la saison. C’est la raison pour laquelle l’équipe ou évolue Nikola Mirotic est la tête de série numéro un.

Deuxième du championnat espagnol derrière le Real Madrid, Barcelone n’a plus participé à une finale d’Euroligue depuis 2010. L’équipe espagnole est favorite pour soulever le trophée en finale avec une cote à 2.00

Barcelone reste sur trois victoires de suite dont les deux dernières avec plus de 14 points d’avance contre Milano. L’équipe espagnole qui gagne le match avec dix points d’avance ou plus est cotée à 2.15.

Plus d’équipe italienne en finale depuis 2004

Outsider de la rencontre, la victoire de l’Olimpia Milano est cotée à 2.50.

Depuis le 16 mai, l’Olimpia Milano prépare cette demi-finale d’Euroligue. Les Italiens restent sur cinq victoires consécutives. En cas de victoire de l’Olimpia Milano, ce serait la première fois depuis 2004 qu’on aurait une équipe italienne en finale de l’Euroligue.

En quart de finale, les joueurs entrainée pas Ettore Messina ont perdu lors de leurs deux déplacements contre le Bayern et ils ont remporter leurs trois matchs à domicile. Plus de 38.5 points dans le premier quart temps est coté à 1.75.