GP Algarve :  nouvelle bataille entre Verstappen et Hamilton

GP Algarve : nouvelle bataille entre Verstappen et Hamilton

Circuit : Autódromo Internacional do Algarve, Portimão

Date : dimanche 2 mai à 14h10

Chaîne : Canal+

Depuis le début de saison, Hamilton et Verstappen sont les deux grands animateurs des paddocks. L’un et l’autre ont commencé une course en pole position pour finir deuxième de la course et ils ont chacun une victoire cette saison.

Pour ce troisième grand prix de la saison de F1 au Portugal, qui prendra la position préférentielle ?

Rien n’a bien été pour Mercedes lors du dernier GP

Dès le premier tour en Italie, les supporters ont eu droit à un affrontement entre Hamilton et Verstappen.

Max Verstappen a réussi à passer devant Lewis Hamilton lors du départ de la course à Imola. Lewis Hamilton en a trop fait pour reprendre la première position et il a endommagé son aileron avant dans le premier virage de la course.

Rien ne s’est bien déroulé dans l’écurie Mercedes avec un arrêt au stand qui a duré 4 secondes de plus que prévu avec la voiture d’Hamilton.

Au 31ème tour, Hamilton a perdu six places quand il a tiré tout droit avant une chicane. Le champion du monde était au bord de l’abandon. Guidé par un des stewards, il a effectué une marche arrière de plusieurs dizaines de mètres dans les graviers pour revenir en piste.

Petit à petit, Hamilton a regagné des places jusqu’ à trois tours de la fin pour terminer second de la course. Hamilton qui remporte les qualifications est coté à 2.75 et l’actuel champion du monde qui s’impose au Portugal est à 2.25.

Au 32ème tour, Bottas et Russell ont eu un énorme accident qui a dû arrêter la course car la piste était pleine de débris. Les deux pilotes ont dû abandonner. Bottas et Pérez sont cotés à 9.00 pour remporter le GP du Portugal.

Verstappen a dominé la dernière course avec une large avance

Max Verstappen était en train de dominer la course et il avait quasiment pris un tour sur la plupart de ses concurrents à la mi-course. Pour le second départ lors du 35ème tour, il a dû construire de nouveau son avance et il a terminé le GP d’Emilie-Romagne avec +22 secondes d’avance. C’était la première victoire en carrière pour Verstappen en Italie.

Vainqueur avec une large marge d’avance en Italie, Verstappen est coté à 1.91 pour partir en pole position au Portugal. Le Néerlandais est coté à 2.25, comme Hamilton pour remporter la troisième course de la saison.

Sergio Perez a été pénalisé de 10 secondes pendant la course pour avoir dépassé deux autres pilotes alors que la voiture de sécurité était déjà déployée sur la piste humide. Il est sorti de la piste également alors qu’il a mal négocié un virage sur une partie mouillée du circuit italien. Pérez a terminé la seconde course sans prendre de points.

Bataille pour les places d’honneur

La bagarre pour les places s’est déroulé derrière lui avec Nando Norris qui a récupéré la seconde position devant Charles Leclerc. Au final, Norris a terminé sur le podium devant les deux Ferrari. Leclerc et Norris sont cotés à 34.00 pour la gagne et briser le duel au sommet entre le pilote Mercedes et Red Bull.