Stade Toulousain – UBB : les Toulousains retournent en demi-finale pour la 3ème saison

Stade : Ernest Wallon, Toulouse

Date : samedi 1 mai à 16h

Chaîne : France 2

Quelle équipe française disputera à coup sur la finale de la Champions Cup ?

Leader du top 14 et avec cette demi-finale à domicile, Toulouse part grand favori contre le champion de France en titre qui n’a pas beaucoup d’expérience et un palmarès vierge sur la scène européenne.

La cote Stade Toulousain UBB est en faveur d’une victoire toulousaine.

Le Stade Toulousain est pour la 3ème fois en demi-finale

Favori du match à domicile, la cote pour une victoire du Stade Toulousain est de 1.12.

Quatre fois vainqueur de cette compétition, Toulouse a battu Clermont en quart de finale.

Dans un quart de finale franco-français serré, le Toulousain Romain Ntamack a botté tous les points de son équipe pour une victoire 21-12 contre Clermont Auvergne lors du quart de finale de la Champions Cup.

C’est la troisième saison consécutive que le Stade Toulousain atteint les demi-finales d’une compétition européenne, mais cela fait 11 ans depuis leur dernier titre.

Les deux équipes étaient à égalité 12-12 après une heure de jeu, mais l’indiscipline tardive de Clermont s’est avérée coûteuse, permettant à Ntamack de donner un coup de pied aux visiteurs vers la victoire.

L’UBB vendra chèrement sa peau

Outsider de la rencontre, la victoire de l’Union Bordeaux-Bègles est cotée à 5.00.

Bordeaux a battu le Racing pour atteindre la première demi-finale de son histoire en Champions Cup.

L’UBB a remporté sa place en demi-finale de manière dramatique lorsque le demi de mêlée Matthieu Jalibert a transformé la pénalité de la gagne à plus de 55 mètres des perches lors du temps additionnel. Alors que l’on se dirigeait vers une prolongation, l’UBB a remporté une victoire 24-21 contre le Racing 92.

Jalibert, qui avait commis une faute juste avec cela qui aurait pu donner la victoire au racing, a marqué les 24 points de son équipe.

Malgré un suspense palpitant, ce fut un quart de finale terne contre le Racing 92, trois fois finalistes malheureux, avec tous les points marqués au pied sur pénalité.

La seule exception a été le drop de l’ouvreur du Racing Antoine Gibert en première période, Jalibert et Yoram Moefana ayant tous deux manqué de peu de marquer un essai.

Stade Toulousain 34-16 Racing 92

UBB 24-21 Racing 92

Stade Toulousain 45-23 UBB

Stade Toulousain 22-14 UBB

UBB 30-25 Stade Toulousain