Vainqueur de la Coupe du Monde 2022 : La France favorite des pronostics.

Vainqueur de la Coupe du Monde 2022 : La France favorite des pronostics.

Stade : Lusail Iconic Stadium, Qatar

Date : dimanche 18 décembre 2022

Chaîne : TF1 & M6

Pariez sur l’équipe qui sera vainqueur de la coupe du monde 2022 au Qatar. Alors que la France vient de remporter pour la deuxième fois de son histoire la plus belle des compétitions de sport au monde, il est déjà temps de se pencher sur les côtes des principaux favoris pour remporter la prochaine édition de la coupe du monde dont la finale se disputera le dimanche 18 décembre 2022 à Lusail. Seul huit pays ont remporté la victoire lors des vingt-et-une précédentes éditons dont cinq nations européennes et trois sud-américaines. Cela fait quatre compétions de suite que le champion du monde est européen depuis l’Italie en 2006. La balance est en faveur des sélections UEFA qui comptent douze victoires contre neuf pour la CONMEBOL.

L’Allemagne souvent dans le dernier carré

Favori des pronostics pour cette vingt-deuxième édition de la coupe du monde, l’Allemagne est cotée à 7.00 pour la victoire. L’Allemagne est le pays qui a participé au plus grand nombre de finales avec quatre finales gagnées ainsi que quatre finales perdues. C’est aussi le pays a été le plus souvent présent dans le dernier carré avec treize demi-finales.

Pariez sur le doublé de la France

La France est également cotée à 7.00. Tenante du titre, aucune nation depuis le Brésil en 1958 et 1962 n’a réussi l’exploit de conserver son titre. Avec trois finales lors des six dernières éditions, la France comptera encore sur de nombreux champions du monde en 2018 et alors que Mbappé n’aura que 23 ans.

Misez sur le Brésil, la nation la plus titrée

Le troisième favori pour remporter la coupe du monde est le Brésil avec une cote de 8.00. Le Brésil est le pays qui a remporté le plus de coupes du monde dans son histoire avec cinq succès. C’est aussi le seul pays qui a participé à toutes les coupes du monde.

Les cotes pour les principaux outsiders

Plusieurs équipes ont une cote de 10.00 pour devenir le prochain champion du monde dont trois anciens vainqueurs. L’Argentine, l’Espagne, l’Angleterre et la Belgique seront des sérieux candidats à la victoire finale.

D’autres nations européennes sont considérées comme des outsiders en puissance dont l’Italie coté à 13.00 suivi des Pays-Bas à 17.00 puis le Portugal à 21.00 et le finaliste de la dernière édition, la Croatie à 23.00.

Palmarès des champions du monde

2018 France

2014 Allemagne

2010 Espagne

2006 Italie

2002 Brésil

1998 France

1994 Brésil

1990 Allemagne de l’Ouest

1986 Argentine

1982 Italie

1978 Argentine

1974 Allemagne de l’Ouest

1970 Brésil

1966 Angleterre

1962 Brésil

1958 Brésil

1954 Allemagne de l’Ouest

1950 Uruguay

1938 Italie

1934 Italie

1930 Uruguay

 

Voir d’autres options de pari

X