LOSC - Amiens : presque un derby pour une place en demi
LOSC – Amiens : presque un derby pour une place en demi

Stade : Pierre Mauroy, Lille

Date : mercredi 8 janvier à 21h05

TV : Canal+ sport

Le LOSC n’a participé qu’à une finale de la Coupe de la Ligue dans son histoire. C’était en 2016 lors d’une défaite 2-1 contre le PSG. C’est donc la dernière chance pour les Dogues de remporter ce trophée avant que la compétition ne cesse d’exister.

De son côté, ce sera le deuxième déplacement en coupe pour Amiens qui vient de s’incliner 5-4 aux tirs au but contre le Stade Rennais alors qu‘il n’y a eu aucun but marqué dans le temps réglementaire ainsi que pendant les prolongations. Un nouveau match nul à Lille est à la cote de 3.80. A noter que c’est Amiens qui avait éliminé Rennes de la Coupe de la Ligue au précédent tour à la mi-décembre.

La cote Lille Amiens est en faveur du LOSC qui devrait en théorie dominer son adversaire.

Lille est toujours invaincu à domicile en Ligue 1

Favori du match à domicile, la cote pour une victoire du LOSC est de 1.55.

En championnat, Lille la dernière équipe invaincue cette saison à domicile. Avec huit victoires plus deux matchs nuls au Stade Pierre Mauroy, le LOSC mène souvent au score dès la fin de la première mi-temps.

Les Lillois, qui ont un effectif étoffé, vont sans doute se créer plusieurs occasions sur des exploits individuels et aussi profiter de leur vitesse pour évoluer en contre-attaque.

Amiens reste sur 4 défaites en déplacement

Outsider de la rencontre, la victoire d’Amiens SC est cotée à 5.75.

Il n’y a eu qu’un seul duel d’entraineur entre Luka Elsner et Christophe Galtier et c’est l’entraineur slovène qui a pris le dessus.

En Ligue 1, Amiens reste sur quatre défaites consécutives en déplacement. En moyenne, les Amiénois encaissent 2.3 buts par rencontre lorsqu’ils se déplacent.

Suite à cette rencontre, Amiens va jouer son match en retard contre Montpellier. Barragiste pour l’instant, Amiens pourrait avoir plutôt la tête au maintien alors que plusieurs gros calibres sont encore en compétition pour la victoire en coupe de la Ligue, dont le PSG et l’OL.