Thiem - Djokovic : remake de la finale de l'Open d'Australie
Thiem – Djokovic : remake de la finale de l’Open d’Australie

Stade : O2, Londres

Surface : Dur intérieur

Date : samedi 21 novembre à 15h

Chaîne : Eurosport

Les récentes rencontres entre Novak Djokovic, numéro un à l’ATP et Dominic Thiem ont été des combats épiques. Chaque match a été un combat sur la durée comme la victoire en 5 sets de l’Autrichien en demi-finale de Roland Garros 2019 ou lors de la finale de l’Open d’Australie 2020 remporté par le Serbe 3-2. Un match est 3 sets est coté à 2.05.

Les deux joueurs s’étaient aussi affronté lors de ce tournoi l’année dernière et c’était Dominic Thiem qui avait remporté la victoire deux sets à un dans le groupe Bjorn Borg. Cette défaite avait mis fin à la saison de Djokovic qui n’avait pas réussi à se qualifier pour les demi-finales.

La cote Djokovic Thiem est en faveur d’une victoire du Serbe et numéro un mondial.

Djokovic gagne même sans briller

Favori du match, la cote pour une victoire de Novak Djokovic est de 1.48.

Sans briller, mais avec cette solidité qui l’a accompagné tout au long de sa carrière, Novak Djokovic a atteint les demi-finales de l’ATP Finals pour la neuvième fois après avoir remporté deux sets contre Alexander Zverev, champion en 2018 avec une victoire justement contre le Serbe, qui méritait peut-être plus au vu des chiffres et de son jeu.

Le Serbe cherchera ce sixième titre avec lequel il égalerait le record de Roger Federer dans le tournoi. « Je me sens bien, car j’ai pu bien servir dans les moments importants » a déclaré Novak, qui a résisté aux 38 coups gagnants et à la précision de son adversaire, qui a commis 19 fautes directes, soit six de plus que le joueur de Belgrade, c’était une des clés d’un duel très égal.

Le premier set était vraiment uniforme et Zverev l’a perdu à cause de petits détails. Un mauvais deuxième service était à blâmer, car en nombre, l’Allemand était légèrement meilleur, qui n’a commis que quatre erreurs directes dans cette première manche.

Djokovic a atteint le tie-break lors du second set et c’est une chance dans laquelle il ne pardonne généralement pas. Cette année, il a une fiche de 14-1 lors d’un jeu décisif.

Thiem s’est reposé lors du dernier match

Outsider de la rencontre, la victoire de Dominic Thiem est cotée à 2.40.

Démotivé lors de son dernier match de groupe contre Rublev, Dominic Thiem était mené 4-0 dans le premier set. Ce match sans enjeu était presque comme un décrassage pour l’Autrichien qui avait commencé le tournoi par une victoire en trois manches contre Tsitsipas puis une victoire en deux sets au jeu décisif contre Rafael Nadal.

Contre, l’Espagnol, Thiem était solide sur son jeu de service et il a eu des nerfs d’acier dans les moments clés. Thiem qui remporte au moins un set est coté à 1.44.

Rublev 6-2 7-5 Thiem

Djokovic 6-3 7-6 Zverev

Djokovic 3-2 Thiem

Thiem 2-1 Djokovic

Thiem 3-2 Djokovic