Nishikori – Federer : le Suisse vise un neuvième sacre

Compétition : Wimbledon

Date : mercredi 10 juillet à 10h

Chaîne : beIN Sports 1

C’est le seul quart de finale de Wimbledon 2019 où les deux têtes de série se sont faites respecter. Federer, second rencontrera Nishikori, huitième. Dans les face-à-face entre les deux joueurs de tennis, le Suisse mène 7 à 3.

La cote Federer Nishikori est en faveur du Suisse qui est toujours en course pour remporter un neuvième Wimbledon.

Nishikori outsider de la rencontre

Outsider de la rencontre, la victoire de Nishikori est cotée à 5.75.

Kei Nishikori s’est imposé en huitième finale en perdant le premier set à Wimbledon. Le Japonais avait facilement battu ses trois adversaires durant la première semaine.

Fin 2018, Nishikori avait battu Federer lors du tour Robin durant les finales ATP. Le Japonais a mis fin à une série de six victoires consécutives du Suisse. Le Japonais qui gagne au moins un set est à la cote de 1.95.

Federer en route vers un neuvième titre

Favori de la rencontre, la cote pour une victoire de Federer est de 1.09.

Roger Federer a atteint pour la 17ème fois de sa carrière les quarts de finale en battant le jeune Italien Matteo Berrettini. Âgé de trente-sept ans, Federer a bouclé le premier set en 17 minutes seulement et n’a laissé que quatre points à son adversaire dans le premier set. Berretini a sans doute payé son match en 5 sets lors du précédent tour.

Le Suisse n’a eu besoin que d’une heure et 14 minutes avec une victoire sans appel sur le score de 6-1 6-2 6-2. La victoire du Suisse en trois sets est à la cote de 1.65.

Après le match, Federer a déclaré: ‘j’étais dans un bon rythme aujourd’hui et j’ai réussi à lire son service; du coup, j’ai pris le contrôle du match en dominant le fond de court’. Le premier set qui se joue en moins de 10.5 jeux est coté à 1.42.

Nishikori 6-3 3-6 6-3 6-4 Kukushkin

Federer 6-1 6-2 6-2 Berrettini

Nishikori 2-0 Federer

Federer 2-0 Nishikori

Federer 3-2 Nishikori

Federer 2-1 Nishikori