Halep – Muguruza : qui ira pour la 1ère fois en finale de l'Open d'Australie ?
Halep – Muguruza : qui ira pour la 1ère fois en finale de l’Open d’Australie ?

Surface : Hardcourt outdoor

Date : jeudi 30 janvier à 5h30

Chaîne : Eurosport 1

Pour cette seconde demi-finale du tableau dames de l’Open d’Australie de tennis, ce ne sont pas deux spécialistes de la surface qui vont se rencontrer.

La Roumaine de 28 ans, ancienne numéro un mondial, a remporté Roland Garros et Wimbledon. Par contre, sur une surface dure extérieure, elle n’a jamais fait mieux qu’une finale lors de l’Open d’Australie en 2018 et une demi-finale à l’US Open.

C’est exactement le cas de Garbiñe Muguruza qui possède un titre du Grand Chelem à Paris et Londres mais qui n’a jamais fait mieux dans sa carrière qu’une demi-finale à l’Open d’Australie (cette année) et un huitième de finale à New York.

La cote Halep Muguruza est en faveur de la Roumaine. Pariez sur un premier set accroché et plus de 10.5 jeux pour une cote de 2.65.

Halep n’a pas encore lâché un set

Favori du match, la cote pour une victoire de Simona Halep de 1.62.

Classée numéro 3 à la WTA, la Roumaine a survolé le tournoi avec uniquement des victoires en deux sets. D’ailleurs lors du dernier face-à-face en 2018, lors de la demi-finale de Roland Garros sur terre battue, Halep s’était imposé 6-1 6-4. Lors de cette demi-finale, la victoire d’Halep en deux sets est cotée à 2.30.

Simona Halep dispose d’une très bonne couverture de terrain et elle dispose dans son sac d’un jeu très complet qui lui permet de s’adapter à son adversaire. La Roumaine qui remporte le premier set est coté à 1.55.

Muguruza possède un puissant jeu de service

Outsider de la rencontre, la victoire de Garbiñe Muguruza est cotée à 2.10.

L’Espagnole de 26 ans a un profil atypique. Avec son mètre 82, elle va dominer le court notamment grâce à son service puissant. Seulement classée 32 à la WTA, Muguruza a passé quasiment une saison et demie entre blessures et fins de collaborations avec ses entraîneurs. Muguruza qui remporte au moins un set est coté à 1.42.

Pariez sur au moins un tie-break durant la demi-finale et bénéficiez d’une cote à 2.60.

Halep 6-1 6-1 Kontaveit

Muguruza 6-3 6-3 Bertens

Halep 6-1 6-4 Muguruza

Muguruza 6-1 6-0 Halep