France – Argentine : à une marche de la finale

Stade : LeSports Center, Pékin

Date : vendredi 13 septembre à 14h

Chaîne : M6

En quart de finale, les Bleus ont créé l’exploit en s’imposant avec un écart de 10 points contre les USA qui étaient invaincus toutes compétitions confondues depuis 2006. Au passage, l’équipe de France de Basketball a aussi assuré sa qualification pour les JO 2020 à Tokyo.

De leur côté, les Argentins se sont aussi surpassés en dominant la Serbie. Ce sera donc une demi-finale du Mondial FIBA inattendue puisque les deux outsiders ont gagné. Dans leur palmarès, l’équipe masculine d’Argentine compte une médaille d’or aux JO 2004 et un championnat du monde en 1950 et deux championnats des Amériques.

La cote France Argentine est en faveur des Bleus qui peuvent accéder à leur première finale en coupe du monde de Basketball en cas de victoire. Lors d’un match amical au mois d’août, la France a écrasé l’Argentine 77-58 en gagnant chacun des quatre quart-temps.

La France à un match de sa première finale

Favori du match, la cote pour une victoire de la France est de 1.30.

Contre les Etats-Unis, la France était en tête à la mi-temps avec six points d’avance. Misez sur l’équipe de France qui gagne le premier quart temps et bénéficiez d’une cote de 1.44.

Avec une défense en zone où Rudy Gorbert domine la raquette et plusieurs joueurs qui peuvent prendre des tirs comme Evan Fournier, Frank Ntilikina ou Nando de Colo, le potentiel de l’équipe de France à de quoi impressionner ses adversaires. Pour cette demi-finale, les pronostiqueurs voient une rencontre serrée et une victoire de la France jusqu’à 5 points d’écart dans le temps réglementaire.

L’Argentine toujours invaincue durant le tournoi

Outsider de la rencontre, la victoire de l’Argentine est cotée à 2.60.

L’Argentine est toujours invaincue durant ce tournoi en Chine. Il faudra se méfier de Facundo Campazzo, le poste 1 qui joue au Real Madrid. L’Argentine a gagné cinq matchs sur six à la mi-temps durant le tournoi. L’Argentine qui mène au score à la mi-temps est à la cote de 1.57.

Lors de la seconde phase contre la Pologne et le Venezuela puis face à la Serbie, l’Argentine a souvent marqué autour des 90 points. Misez sur une demi-finale avec 181 points ou plus et bénéficiez d’une cote à 4.25.

France 89-79 Etats-Unis

Argentine 97-87 Serbie

France 77-58 Argentine

Argentine 86-79 France