Sports d'équipes : la France fait partie du gratin mondial
Sports d’équipes : la France fait partie du gratin mondial

Nous avons analysé les dernières grandes compétitions internationales pour les principaux sports d’équipe afin de déterminer quelles sont les nations qui dominent le sport mondial.

Pour faire notre sélection, nous avons choisi les grands sports connus dans le monde entier ainsi que quelques sports olympiques.

L’année 2023 connaîtra de nombreux grands événements sportifs dont la coupe du monde de football féminine cet été ainsi que la Coupe du monde de rugby en fin d’année. Sur notre plateforme de pari sportif en ligne, fais des paris sur la coupe du monde de football féminine dès à présent.

Les nations dominantes en sports d’équipe

Les USA sont le pays le plus représentés dans notre tableau en nombre de médailles d’or ainsi qu’au général. La principale source états-unienne provient du basket où les garçons ont remporté l’or aux JO de Tokyo et en octobre 2022 les filles ont remporté la coupe du monde en Australie.

En seconde position de notre classement sur le total de médailles, on trouve la France. Les Bleus ont souvent terminé aux places d’honneur dans de nombreux sports d’équipe récemment comme la finale de la Coupe du monde de football en décembre 2022 et la finale des championnats du monde de handball en janvier 2023. Il n’empêche que dans de nombreux sports d’équipe, la France dispose d’une génération de sportifs qui ont glané de nombreux trophées pour leur pays.

L’Angleterre au rugby en cricket ainsi que l’Australie, en basket masculin et féminin, arrivent aussi à se hisser sur plusieurs podiums. A noter que le Japon a gagné l’or au baseball et softball sur son terrain lors des JO d’été.

Les grandes compétitions d’équipes en 2023

Nous avons déjà vécu quelques grands rendez-vous de sports d’équipe en 2023 dont notamment les championnats du monde masculin d’handball, la coupe du monde de hockey sur gazon. Le reste de l’année est chargé avec en premier lieu les compétitions de hockey sur glace au mois d’avril. A partir du mois de juillet, il y aura une grande compétition chaque mois en commençant par la Ligue des nations de volleyball. L’équipe de France de volley est actuellement championnat olympique. Pour le football, nous aurons également la coupe du monde au mois d’août qui se jouera en Australie. Le basket sera aussi l’honneur avec la Coupe du monde en Indonésie, Japon et Philippines. L’équipe de France de basket avait atteint la finale de JO de Tokyo. En fin d’année, il y aura la Coupe du monde de rugby organisée en France. Le XV de France st l’une des meilleures nations mondial au classement de l’IRB et elle aura de bonne chance de gagner un premier titre mondial à domicile. Enfin l’année se terminera par les championnats du monde de handball féminin avec la France qui est championne olympique et vice-championne du monde.