Montpellier - Marseille : L'OM proche du podium de la Ligue 1
Montpellier – Marseille : L’OM proche du podium de la Ligue 1

Cote au : 18 décembre

Chaîne : Amazon Prime

Dans les paris en Ligue 1, après avoir mis fin à une série de six matches sans victoire en Ligue 1 le week-end dernier, le Montpellier HSC peut remporter pour la première fois de la saison une victoire consécutive lors de la réception de Marseille mercredi au Stade de la Mosson.

Un but précoce dimanche suffisait à La Paillade pour vaincre Metz 1-0, tandis que l’OM prolongeait son invincibilité en championnat à cinq matches avec une victoire 2-1 sur Clermont.

La cote OM Montpellier tourne largement à l’avantage des Marseillais.

Marseille se rapproche du podium

Favori du match, la victoire de l’Olympique de Marseille est cotée à 2.00.

Un nouveau départ rapide a suffi aux Olympiens dimanche, remportant un quatrième match consécutif dans cette compétition, marquant 11 buts sur cette séquence.

Les hommes de Gennaro Gattuso ont réalisé un parfait quatre sur quatre en décembre, avec autant de victoires ce mois-ci qu’ils en ont réussi entre mai et novembre 2023.

Marseille a récolté 20 points à domicile au niveau national en 2023-24, plus que quiconque en Ligue 1, même s’il s’agit d’une équipe différente en dehors du Stade Vélodrome, perdant quatre de ses six derniers matches à l’extérieur dans cette compétition mais remportant son premier match à l’extérieur. de la campagne il y a deux semaines (4-2 face à Lorient).

Leurs quatre buts marqués à Lorient étaient autant que cette équipe en avait inscrit lors de ses six précédents matches à l’extérieur de Ligue 1 combinés avant cela.

Après avoir échoué à remporter trois de leurs quatre premiers matches nationaux cette saison en marquant en premier, les Phocéens ont bien mieux su conserver leurs avantages ces derniers temps, remportant cinq matches consécutifs dans cette compétition après avoir tiré leur premier sang.

Au Stade de la Mosson, l’OM s’est montré particulièrement puissant lors de ses dernières visites, inscrivant huit buts lors de ses trois derniers matches disputés là-bas, tout en n’étant tenu hors de la feuille de match qu’une seule fois lors de ses 10 matches précédents à Montpellier.

Notre pari OM contre Montpellier penche en faveur de l’OM qui gagne avec les deux équipes qui marquent pour une cote de 3.00.

Marseille :
Lopez; Mbemba, Gigot, Balerdi; Clauss, Veretout, Gueye, Harit; Ounahi; Aubameyang, Vitinha

Montpellier n’a gagne qu’une seule fois sur son terrain

Outsider de la rencontre, la cote pour une victoire du Montpellier HSC est de 3.20.

Cela a été tout sauf simple, mais cela a rarement été ainsi pour Montpellier cette saison, puisqu’ils ont marqué neuf minutes après le début de leur match contre Metz tout en survivant à leur lot de moments de nervosité.

Metz a réussi 30 touches dans la surface de réparation de Montpellier, mais d’une manière ou d’une autre, les visiteurs sont repartis indemnes à chaque fois, mettant une certaine distance entre eux et la relégation, avançant de cinq points sur cette ligne en 12e.

Ils ont trouvé le chemin des filets en première mi-temps le week-end dernier pour le sixième match seulement de la campagne 2023-24 de Ligue 1, après avoir subi une seule défaite nationale cette saison.

A ce stade de la campagne, les hommes de Michel Der Zakarian n’ont pris qu’un seul trois points à domicile toute la saison (victoire 3-0 contre Toulouse), tout en n’ayant été en position de victoire qu’à deux reprises au Stade de la Mosson, s’adjugeant un résultat à la fois.

Même si le début de campagne n’a pas été formidable, les 17 points gagnés par Montpellier correspondent à ce qu’ils avaient réalisé à ce même stade il y a une saison.

Montpellier est sans victoire lors de neuf rencontres consécutives de compétition contre Marseille, sa dernière victoire contre eux remontant à domicile lors de la 12e journée de la campagne 2018-19 (3-0).