Italie - Belgique : match pour l'honneur
Italie – Belgique : match pour l’honneur

Stade : Allianz Stadium, Turin

Date : dimanche 10 octobre à 15h

Chaîne : W9

Italie – Belgique, le match pour la 3e place de la Ligue des Nations est vraiment bon. Après tout, le champion d’Europe en titre de l’Euro 2020 rencontre le numéro un mondial ici. Pourtant, l’enjeu n’est qu’une goutte dans l’océan. Cependant, cela ne veut pas dire qu’il n’y a pas de bon pari dans le duel entre les poids lourds européens.

La cote Belgique Italie est en faveur d’une victoire des Azzurri.

L’Italie a perdu son invincibilité

Favorite du match à domicile, la cote pour une victoire de l’Italie est de 2.00.

37 matchs consécutifs sans défaite et une avance de 2-0 à la mi-temps. L’Italie et la Belgique ont en fait fourni les arguments parfaits pour atteindre les finales de la Ligue des Nations. Cependant, ils n’ont rien apporté. Alors que la Squadra Azzurra a dû admettre sa défaite face aux Espagnols renaissants, les Red Devils ont connu une course d’émotions en montagnes russes qui s’est terminée par un KO écrasant de dernière minute. Maintenant la question se pose : qui peut mieux digérer l’élimination ?

Pour être honnête, le jeu pour la troisième place n’est pas beaucoup plus qu’un match pour l’honneur, mais nous et les Bookies bwin donnons aux Italiens le petit rôle favori en raison de trois faits. D’une part, l’équipe nationale italienne peut désormais compter sur le soutien total des fans après que Gigi Donnarumma ait été sifflée à son retour au stade de son ancien lieu de travail et a dû encaisser 2 buts pour la première fois en tenue nationale. D’un autre côté, les joueurs transalpins peuvent espérer jouer au jeu pendant les 90 minutes complètes à pleine vitesse. Contre l’Espagne, l’Italie a dû disputer presque tout le deuxième tour avec un homme de moins. De plus, le bilan parle clairement pour les Italiens.

Avec 15 victoires contre 4 nuls et 4 défaites, la Squadra Azzurra devance nettement la Belgique. Le quadruple champion du monde n’a perdu qu’un seul des 7 matchs de compétition contre les Diables rouges (4 victoires, 2 nuls). L’Italie ne perd pas ! Cote à 1,35.

Dans 4 des 5 dernières batailles de force avec les Belges, l’Italie a marqué au moins 2 buts. Si l’équipe à domicile met le ballon deux fois dans la surface adverse dans le match pour la troisième place, une cote de 2,30 est en attente.

Au cours de la même période, l’équipe Mancini a toujours marqué 1 but. Le premier but de dimanche après-midi est récompensé par une cote de 1,85. Si, en revanche, la troupe Martinez termine cette série, vous pouvez vous attendre à une cote de 2,25.

Après 15 victoires d’affilées, les Italiens n’ont remporté qu’un seul des 4 derniers matchs. Si les Belges se glissent également entre les champions d’Europe, la cote 1.61 représente une victoire ou une prolongation !

La Belgique a deux visages

Outsider de la rencontre, la cote pour une victoire de la Belgique est de 3.00.

La « génération dorée » de la Belgique s’est effondrée mentalement et physiquement contre la France en demi-finale. Les Diables rouges ont des attaquants très forts et un bon gardien mais le reste du groupe reste moyen. Eden Hazard a été le métronome de la première mi-temps mais il est sorti avant la fin de la rencontre car aujourd’hui il ne peut plus jouer un match entier.

Offensivement, le puissant attaquant Romelu Lukaku a puni la France avec le but de 2-0, il a loupé d’un rien le but de la gagne à la 88ème minute mais en règle générale, en seconde période, la Belgique a trop reculé et au final a commis beaucoup trop d’erreur.

La Belgique s’est faite bousculée contre l’Italie lors de l’Euro et aussi contre la France cette semaine. Sans le ballon, l’équipe de Roberto Martinez a manqué de caractère.

Possible formation :

ITA: Donnarumma – Emerson, Bastoni, Chiellini, di Lorenzo – Veratti, Jorginho, Barella – Insigne, Bernardeschi, Chiesa

BEL: Courtois – Vertonghen, Denayer, Alderweireld – Ferreira Carrasco, Tielemans, Witsel, Castagne – Hazard, Lukaku, de Bruyne

Belgique 2-3 France

Italie 1-2 Espagne

Italie 2-1 Belgique Euro 2020

Italie 2-0 Belgique Euro 2016

Belgique 3-1 Italie