Géorgie – France : écarter un adversaire direct

Stade : Boris Paichadze Dinamo Arena, Tbilissi

Date : vendredi 4 septembre à 19h

Chaîne : Canal+ Sport

Dans le groupe 2 des qualifications pour l’Euro 2021 des Espoirs, les Bleuets restent en ballottage favorable. Lors du dernier rendez-vous, la France a perdu 1-3 contre la Suisse à Bâle malgré l’ouverture du score par Odsonne Edouard (qui est le meilleur buteur des éliminatoires pour l’instant avec 7 buts). La Suisse compte trois points d’avance et le premier de chaque groupe est qualifié plus les cinq meilleurs deuxièmes.

Pour continuer à croire à une qualification pour la phase finale, cela passe par ce premier match couperet contre la sélection de Géorgie. Au match aller, l’équipe entrainée par Sylvain Ripoll a failli se faire surprendre. Grâce à un doublé de Jeff Reine-Adélaïde, les Bleuets avaient deux buts d’avance mais les Géorgiens sont revenus au score avec deux buts en deux minutes de jeu. Il aura fallu attendre la dernière minute de la rencontre et un but d’Odsonne Edouard sur penalty pour que la France U21 prendre les trois points.

La cote Géorgie France est en faveur des Bleuets.

La Géorgie avait failli accrocher un nul à l’aller

Outsider de la rencontre à domicile, la cote pour une victoire de la Géorgie est de 7.50.

Il y a eu plus de 2.5 buts lors des cinq derniers matchs de la Géorgie. Une rencontre avec plus de 2.5 buts est cotée à 1.36.

L’équipe espoirs de Géorgie reste sur trois défaites consécutives. Elle doit absolument faire un résultat maintenant ou dire adieu à la phase finale. En cas de victoire, la Géorgie reviendrait à hauteur de l’équipe de France à 9 points mais avec un match ne plus.

La France peut écarter un adversaire direct

Favori du match, la victoire de l’équipe de France Espoirs est cotée à 1.25.

L’équipe de France espoirs est seconde de son groupe. Gagner en Géorgie écarterait définitivement un adversaire direct. Lors du prochain match en Azerbaïdjan, elle pourrait en écarter un second. Il ne resterait alors plus que la Slovaquie dont le match retour est prévu mi-octobre avant une potentielle finale du groupe contre l’équipe de Suisse.

Slovaquie 3-2 Géorgie

Suisse 3-1 France

France 3-2 Géorgie