France - Ukraine : une campagne à bien débuter
France – Ukraine : une campagne à bien débuter

Stade : de France, Saint-Denis

Date : mercredi 24 mars à 20h45

Chaîne : TF1

Pour cette première rencontre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, l’équipe de France reçoit l’Ukraine dans le groupe D. C’est la nation la plus dangereuse de ce groupe et débuter par une victoire à domicile facilitera la qualification.

Les Bleus ne doivent donc pas se louper sur cette rencontre sous peine de devoir courir après la première place qui est automatiquement qualificative. Le second du groupe participera à un barrage.

La cote France Ukraine est en faveur d’une victoire des Bleus qui sont champions du monde.

La France veut prendre la bonne place

Favorite du match à domicile, la cote pour une victoire de la France est de 1.30.

Lors du dernier face-à-face entre les deux nations en octobre 2020 pour un match amical, l’équipe de Didier Deschamps avait collé un 7-1 contre une équipe bis de l’Ukraine. L’équipe d’Andriy Shevchenko était privé d’un grand nombre de joueurs en raison du covid. Pariez sur la France qui mène à la mi-temps ou gagne la rencontre pour bénéficier d’une cote à 1.10.

Sur l’historique des confrontations directes, la France domine largement avec 5 victoires, 3 nuls et une défaite. Cette défaite était lors du barrage aller pour la Coupe du Monde 2014. Après une défaite 2-0 à Kiev, la France s’était imposé 3-0 au retour avec notamment un doublé de Mamadou Sakho !

L’Ukraine a perdu 6 de ses 7 derniers matchs

Outsider de la rencontre, la victoire de l’Ukraine cotée à 8.50.

L’Ukraine a perdu six de ses sept derniers matchs en étant souvent mené dès la mi-temps. Les Ukrainiens ont terminé derniers de leur groupe en Ligue des nations mais ils étaient dans un groupe très relevé avec l’Espagne, l’Allemagne et la Suisse.

En déplacement, l’Ukraine reste sur 5 défaites consécutives avec un écart d’au moins deux buts. Une rencontre avec plus de 2.5 buts est cotée à 1.78.

Au classement FIFA, l’Ukraine est 24ème. Et l’équipe de Sheva pourrait venir avec l’idée de prendre au moins un point. Faites un pari double chance avec une victoire de l’Ukraine ou un match nul afin de bénéficier d’une cote de 3.10.

France 4-2 Suède

Suisse 3-0 Ukraine

France 7-1 Ukraine

France 3-0 Ukraine

Ukraine 2-0 France